商业不动产专委会战略合作机构

国际购物中心协会(ICSC)

国际购物中心协会 (ICSC) 成立于1957年,是购物中心行业的全球贸易协会。它在美国、加拿大和其它80多个国家有70,000名会员,包括购物中心所有人、开发商、管理者、营销专家、投资人、信贷人、零售商和其他专业人员以及专家学者和政府官员。作为全球行业贸易协会,ICSC 与全球超过25个国家和地区购物中心协会建立了联系。

亚洲购物中心协会(CASC)

亚洲购物中心协会(CASC)旨在通过共享和交流购物中心专业开发的信息资源,增强亚太地区各购物中心行业组织之间的联系。通过各方面的合作,如融资、培训项目开发、网络合作、教师资源互换、学习考察以及其他方式推动各行业组织及会员的共同利益。目前亚洲购物中心协会的成员主要包括中国和中国香港、马来西亚、新加坡、印度尼西亚、菲律宾、泰国等地区的行业机构和企业。

日本零售商协会

日本零售商协会是零售行业的国家级协会,于1978年5月由日本百货店协会、日本购物中心协会、全日本超市协会、日本专门店协会、日本连锁业协会等零售业相关的各种团体发起组成。目前,已拥有企业、团体会员约400家,会员涵盖生产厂家、饮食、服务、贸易、金融机构等与零售业相关的各领域。

中国购物中心产业资讯中心(Mall China)

中国购物中心产业资讯中心(Mall China)创立于2002年,旨在通过网站杂志、资讯研究、职业培训、行业交流、行业报告与专业评估推动和发展中国购物中心产业,在中国内地70个城市以及中国香港、中国台湾、东南亚等地拥有会员伙伴650家,职业经理会员2500名,是服务于中国购物中心和零售房地产行业发展的非营利性专业机构。经过四年时间的快速发展,Mall China 与10余个国家和地区的购物中心及零售地产行业机构保持有紧密的国际合作伙伴关系,2006年 Mall China 代表人成为亚洲购物中心协会常任理事,并当选2007年亚洲购物中心协会轮值理事长。

万商俱乐部

2005年4月13日,在中国商业联合会专家工作委员会、中国连锁经营协会及众多知名商家的支持下,以专业沙龙为主要活动形式的公益性组织--万商俱乐部正式成立,同时创刊电子通讯--《万商俱乐部通讯》. 万商俱乐部凭借良好的信誉,以海纳百川的胸怀,吸引了先后600多中外专业人士参与其中,他们中不仅有商业经营领域的各类商家、商业地产领域的操作者,还有商业及地产政府协会类相关人士、商业建筑设计专业人士、商业及地产媒体相关人士等。