商业不动产专业委员会
  登陆 | 帮助 | 联系我们 | English
  
CCIEC About CCREC 焦点新闻 机构动态 行业研究 会议、培训、考察 会员服务 中外商机与合作
新闻与资讯
零售
金融
土地
房地产
政策法规
技术研究
合作商机
中国商业地产投资20..
关于举办“商业地产万..
专委会2008年度工..
 
  新闻与资讯 首页 > 焦点新闻 > 新闻与资讯  

统计局数据显示居民消费价格连续11个月偏热

    昨天,国家统计局发布的7月份宏观经济景气指数预警信号图显示,7月份中国宏观经济预警指数为114.7,与上月持平,处于稳定状态的“绿灯区”,而居民消费价格指数已经连续11个月亮起“黄灯”,处于偏热状态。

  统计显示,宏观经济景气预警指数连续七个月处于“稳定”(绿灯)状态,但先行指数已经连续六个月下降。申银万国高级宏观经济分析师李慧勇指出,先行指数降幅增大,意味着宏观经济确实已经开始降温。

  据统计局最新公布的最近12个月预警信号图显示,7月消费品零售总额、进出口总额、居民可支配收入和居民消费价格指数仍然处于偏热的“黄灯区”。其中,居民消费价格指数自07年9月以来,已经连续11个月处于偏热状态。

  国家统计局昨天还发布了7月份消费者信心指数。其中,消费者预期指数为96.9,比上月增加0.4,比去年同期减少2.3。消费者信心指数为94.5,比上月增加0.4,比去年同期减少2.2。

  中国社会科学院数量所所长汪同三表示,这些数字表明,国民经济的内需方面继续保持了平稳较快增长的势头。中信证券(19.07,1.14,6.36%,吧)发布报告指出,现在经济下行风险在升高,因此,宏观调控政策应从全力反通胀中作适当收缩,并向保增长倾斜。中银国际证券也认为,奥运后,保增长将压倒防过热成为关键词。

      来源: 新京报 李媚玲


上一页    下一页      
  合作伙伴 | 法律公告 | 网站地图 | 相关链接 京ICP备00000000号 版权所有@商业不动产专业委员会