商业不动产专业委员会
  登陆 | 帮助 | 联系我们 | English
  
CCIEC About CCREC 焦点新闻 机构动态 行业研究 会议、培训、考察 会员服务 中外商机与合作
新闻与资讯
零售
金融
土地
房地产
政策法规
技术研究
合作商机
CCREC《中国商业..
CCREC商业地产招..
CCREC09百强城..
 
  新闻与资讯 首页 > 焦点新闻 > 新闻与资讯  

发改委张晓强:部分信贷流向股市和楼市


 和讯消息 由世界经济论坛主办的第三届新领军者年会(又称为“夏季达沃斯论坛”)于9月10日至12日在大连世界博览广场举行。国家发改委副主任张晓强在年会上对媒体表示。


  “有相当一部分是在企业和金融机构循环,有一部分信贷流向股市和楼市。”张晓强表示,前7个月,增长是7万7300亿,增速惊人,应该说,8月份的数据,这几天可能要公布,目前看,增速没有前几个月快,8月份有些专家估计新增贷款在3500亿左右,贷款的总量来看,今年为应对罕见的金融危机,适度的宽松的金融政策是符合总体的政策导向新增的信贷有相当一部分是支持农业、交通基础设施等以及四川的灾后重建的基础项目,为建立一个好的基础,我们看信贷不能只看总量和增幅,从1到7月数据,上半年新增的7300万亿,居民信贷,购车购房,这部分的增长是符合中国要发展消费信贷,使得居民消费发挥了积极的作用。


  张小强说,今年1到7月,1万3300亿是短期信贷,用于生产型企业和贸易型企业的流行性需求,无论生产企业还是贸易企业,流动资金都是很紧张的。这样最重要的就是中长期贷款,中长期贷款主要是调整十大产业振兴和能源的发展等,这方面总体来说是合理的。但存在两方面的问题,有专家估计是 7000亿和12000亿流向股市和楼市。


  张小强还认为,中国处在企稳回升的关键时刻,我想今后金融机构还是要提供适度的宽松政策。假设今后4个月银行的继续维持,到8月份,今后4个月每月增加3500亿,使得大家担心会不会引发通货膨胀,我认为,从另外一个角度,是社会总需求和总供给的关系,从目前中国的情况来看,实体经济指标,较为充裕的信贷没有造成供需关系失衡。市场和企业的供给是比较强的。没有造成上涨压力。目前CPI和PPI仍然是负值,8月份不会发生急剧大的变化。


  张晓强说,随着世界经济的随着复苏,对产品的量会增加,重要商品的价格会发生变化,原油现在涨到70美元,铁矿的价格也发生回升,这也是值得关注的。随着经济的回升,钢铁5亿吨就够了,水泥18亿吨,其实水泥只需13亿吨就过了,这些行业都存在产能过剩的问题。


  张晓强:随着经济的回复,若干商品的价格如果都上涨,这对物价上涨会带来影响。从去年金融危机,到相关政策出台以来,中国政府一直在加大信贷和担保的支持力度,各个商业银行也列出了中小企业新增的规模,个中小企业,新增5000亿信贷。中小企业融资难的问题还是客观存在的,希望金融机构都支持中小企业,而且通过有效的机制建立,使得信贷能够顺利进入中小企业。对于中小企业来讲,要落实偿还担保。
 
    来源:和讯网 王栗涛

上一页    下一页      

优酷

合作伙伴 | 法律公告 | 网站地图 | 相关链接 京ICP备09046174号 版权所有@商业不动产专业委员会