商业不动产专业委员会
  登陆 | 帮助 | 联系我们 | English
  
CCIEC About CCREC 焦点新闻 机构动态 行业研究 会议、培训、考察 会员服务 中外商机与合作
新闻与资讯
零售
金融
土地
房地产
政策法规
技术研究
合作商机
CCREC《中国商业..
CCREC商业地产招..
CCREC09百强城..
 
  新闻与资讯 首页 > 焦点新闻 > 新闻与资讯  

北京限价房30余户出租 专家:绝不允许长租商用


  针对本报上周五有关西三旗限价房瑞旗家园(原名旗胜家园)上月底刚交房就有业主将房屋租出去的报道,不少市民表示,买了房不住,说明他不急需,或有其他房源,而现在还有不少人眼巴巴地排队等着呢。对出租户应该重罚甚至收回其房源。

  一位保障房政策专家强调,限价房出租是否允许,主要取决于业主是否符合申请标准、出租房的用途。业主虽然符合申请标准,但把房子长期作为商用租给他人,影响其他居民生活,这种情况是绝对不行的。

  小区现状

  30余户限价房已经出租

  该限价房项目分为三期,位于东部地块内的5栋楼率先开始办理入住手续,目前1300余户业主的入住手续基本办理完毕,陆续进入房屋装修阶段。

  小区物业有关负责人向记者表示,已入住的房屋中,有30余户租了出去。已将情况反映给了住房保障部门和工商部门。

  位于该地块内较为前端位置的8号楼,是装修公司等商户集中的“热点位置”。一层基本上都被商户占据,大部分是小卖部和卖五金的商铺。

  一些底层住户的窗户上还贴有招租电话。记者拨打其中一个电话了解到,房主只进行短期出租,3个月后收回自己居住。这是一套南北通透的小两居,尚未装修,如果商用的话,房租三个月为1.8万元,如果是居住用,可以优惠到1.5万元。

  小区内不少揽客的装修公司或小卖店表示,他们租用的房屋均为短期,三个月到半年不等。小两居房租在3000元左右,如果是合租,一间房租1000元。

  除了短租的房屋,记者注意到,这个为中低收入家庭解决住房问题的保障房项目也出现了长租业主。在小区内的4号楼,一位打算长租的业主表示,装修完即可向外出租,小两居简单装修配部分家具后,租金在2000元到3000元。

      来源:北京晚报

上一页    下一页      

优酷

合作伙伴 | 法律公告 | 网站地图 | 相关链接 京ICP备09046174号 版权所有@商业不动产专业委员会