商业不动产专业委员会
  登陆 | 帮助 | 联系我们 | English
  
CCIEC About CCREC 焦点新闻 机构动态 行业研究 会议、培训、考察 会员服务 中外商机与合作
新闻与资讯
零售
金融
土地
房地产
政策法规
技术研究
合作商机
CCREC《中国商业..
CCREC商业地产招..
CCREC09百强城..
 
  新闻与资讯 首页 > 焦点新闻 > 新闻与资讯  

“网络×商业×地产”会是什么?

 
      人们的认识里,一直有这样的固有思维,地产就是地产,商业就是商业,网络就是网络。

  而PT37告知大家,商业不是单独的商业,地产不是单独的地产,网络不是单独的网络,为什么?

  房子为什么没有商铺贵呢?是因为房子的用途是住人,是消费;商铺的用途是做生意,可以赚钱,所以人们所理解“商业地产”几个字逐渐出现了,而又离真正意义上的商业地产理解似乎又牵强了些。

  商业为什么又能与网络挂钩呢?是因为“沃尔玛”全球的采购与供应体系让消费者耳目一新,让人们对于网络有了一个初步的认知与了解,所以人们就有了“管理信息化”的代言词,而与真正的网络和商业之间的内在关系,似乎在认识上又有一些偏差。

  网络为什么又能与地产扯到一块儿去呢?那真的是仁者见仁、智者见智,理解各一。最近新出的一本“新房地产主义”书,里面所涉猎的素材与内容可能是最好的答案。

  商业地产这几个字,一直是前些年市场流行的字眼之一,在中国商业与地产发展的历程中,扮演了重要的一个角色与使命,让商业物业有了商业运营的参与,让投资者、经营者、消费者、管理者四者之间有一个相对平衡的划分与利益分配,使得一个商业项目多角度、多渠道获得其利润,将压力无疑给到了市场的经营与管理。而一个商业地产项目的后期运营管理往往需要市场的培育才能抵抗得了市场不成熟所带来的经营风险,归根结底,除了前期对市场不易过度透支外,主要的问题还是开业后的商业项目,其严重受到地域、商圈、消费力、消费习惯的制约与影响,一个好的项目如果就连单一的消费习惯无法在一定时间内引导市场,就这一个点可以让项目无法经营下去。

  传统的商业地产项目的经营既然受制约因素这么多,有什么好的办法与出路呢?而网络给了我们一个新的希望与期待。最新数据报道,日本的网购额是传统实体商业经营额的2倍,人们已经做到了足不出户而解决相关的必须品和用品的消费。我们假设一下,当你需要徒步走30—60分钟才可以买到的东西,你仅需要在家里占击一下电脑的按键就可以完成,你会选择哪一个消费方式。当然,无目的休闲消费排除在外。因此,给商业地产项目装上网络(即电子商务),这必将是未来潮流的发展模式,已经逐步悄然融入了我们的生活。

  PT37电子商务信息化平台就是这样一个针对中国商地产产业群而搭建的一个公共信息化平台,其瞄准的主要就是商业地产的产业链全程电子商务信息化,据了解,PT37的研发者在研发该平台之前在中国已经从事了十余年的传统商业地产项目运作。

  商业+地产+网络,就是将商业地产项目在传统区域的运作,辐射到全国乃至全世界运作,在拿土地开发初期,通过网络就已经知道了来项目的投资者的不同性质、身份、数量、需求;通过网络就已经知道了来项目经营的品牌、档次、区域、价格等等一系列有关经营的事宜;通过网络就可以知道除满足区域传统消费外,还可以知道通过网购而提升项目经营的竞争力……

  网络×商业×地产 = ? = 新商业地产的开发、经营、投资、赢利模式。

        来源: MallChina

上一页    下一页      

优酷

合作伙伴 | 法律公告 | 网站地图 | 相关链接 京ICP备09046174号 版权所有@商业不动产专业委员会