商业不动产专业委员会
  登陆 | 帮助 | 联系我们 | English
  
CCIEC About CCREC 焦点新闻 机构动态 行业研究 会议、培训、考察 会员服务 中外商机与合作
新闻与资讯
零售
金融
土地
房地产
政策法规
技术研究
合作商机
CCREC《中国商业..
CCREC商业地产招..
CCREC09百强城..
 
  新闻与资讯 首页 > 焦点新闻 > 新闻与资讯  

国美融资后反思“跑马圈地”

        国美集团董事局主席兼行政总裁陈晓于6月25日做客某网站时谈到,贝恩及时的融资解决了国美当前最紧要的财务问题,而下一步主要是整体战略的优化和调整。

        战略的优化调整

        前几年国美高速跑马圈地,但圈地之后,国美却出现了消化不良。陈晓表示,要对圈了地之后的产出做出深刻的反思。这次金融风暴对中国影响比较深刻,国美在高速的发展过程中,更多的是往前走,而不是对整个管理进行很细化的一些梳理。在发生这样大的经济环境变化的时候,国美在战略上不应保持高速发展,而应进行优化和调整。从家电行业来讲,国美在国内众多的服务领域里面比较特殊。国美要对策略进行优化调整,更关注效益,而不是表面的规模扩张。

       将逐渐关闭亏损店面

       在谈到国美的战略调整时,陈晓认为,下一步需要调整的方面很多。从网络覆盖方面讲,国美在全国开设了1300多家。在短时间内开了那么多的店,其中有的是通过兼并来实现的。而这些门店实际上就像人的手指头一样,不可能一样长:有些门店很好,盈利能力很强,但是有些门店并不盈利。这次调整之后,要把不盈利的门店逐渐通过牵制和关闭来做调整,使网络覆盖更有效。陈晓表示,目前,电子商务和会员网成为整个家电行业除了连锁零售方式之外的一种新模式。从行业竞争角度和行业的背景来看,电子商务只是从实体门店搬到网上去,是在网上进行一些交易的行为,所以它的本质还是商业。国美作为一个电器商品的零售企业,不仅在门店销售,在电子商务方面也会开设相关店铺。对国美来说,这是一项长期的规划。

        来源: NBD 

上一页    下一页      

优酷

合作伙伴 | 法律公告 | 网站地图 | 相关链接 京ICP备09046174号 版权所有@商业不动产专业委员会