商业不动产专业委员会
  登陆 | 帮助 | 联系我们 | English
  
CCIEC About CCREC 焦点新闻 机构动态 行业研究 会议、培训、考察 会员服务 中外商机与合作
新闻与资讯
零售
金融
土地
房地产
政策法规
技术研究
合作商机
CCREC2008年..
中国商业地产投资20..
关于举办“商业地产万..
 
  零售 首页 > 焦点新闻 > 零售  

TESCO以11亿元竞得南京颜料坊 拟建南京旗舰店



 
       TESCO(特易购)广东投资香港有限公司和南京市秦淮区商业网点房地产开发有限公司以11亿元联合竞得该地块南京城中稀缺“宝地”颜料坊地块。

       特易购参与竞拍的负责人表示,特易购将负责该地块商业不动产部分的开发工作,拟建设特易购在南京的旗舰店。

       如此一来三山街地区形成了南有特易购,北有甘熙故居,东有水游城的格局。这个新的商业中心也许就是投资者新的机会。

       拍卖的NO.2008G18地块位于秦淮区颜料坊(北至洋珠巷、南至集庆路、东到中山南路、西连秦淮河),出让面积为7.9万平方米,用地性质为商业办公、文化娱乐和住宅混合用地,单位平均地价13916元/平方米。

       由于只有一家报名竞拍,拍卖会很快宣告结束,备受关注的颜料坊地块最终被TESCO(特易购)和秦淮网点联合竞得。拍卖结束后,到场参与拍卖的TESCO相关负责人表示,“和奥运会一样,TESCO在南京地产方面实现了零的突破,就像拿到了一块金牌”。同时,他还透露,未来特易购将在颜料坊地块运作商业不动产,运行其擅长的零售业旗舰店,而住宅部分将由秦淮商业网点负责开发建设。

      在当前楼市信心不足、开发商资金紧缺的市场氛围中,对于颜料坊地块底价出让,南京苏鼎房地产研究所宋坚所长表示:“这是意料之中的事情。我在接受电视台采访时就说过,这块地推迟一个月才正式出让,证明政府已有把握会有开发商接手,且有可能会由有外资背景的企业接手。事实证明,我的猜测是正确的。同块土地由二个公司共同竞得,先例是有的,不过由一家公司专门负责商业项目,另一家专门负责住宅项目,这种情况并不多。”

     日在颜料坊地块的现场看到,目前该地块大部分已拆迁完毕。不远处的甘熙故居和水游城已接近完工状态,不久就会开门迎客。

     南京市国土资源局相关负责人认为,虽然这幅地块规划有住宅部分,但也有保留历史文化韵味等较高的要求,加上11亿元并不便宜的出让底价,拿地开发商未来开发项目后,赚钱可能很难。但宋坚觉得:“在当前楼市情况下, 11亿元的地价应该来说算适中,开发商以底价取得这块地,如果操作得当的话应该会取得可观利润。且两方合作,各尽所长,未来获利的空间还是很大的。”

    特易购在2007/2008年度全球财年报告中透露,2008年计划新增超过1150平方英尺的销售面积,其中80%在英国境外。2004年,特易购通过收购台湾顶新集团投资的乐购大卖场正式进入中国。目前,国内TESCO乐购已拥有55家门店。特易购在今年南京举行“重洽会”上,已决定落户桥北商圈,并将于2010年开业。

 

    来源:中国连锁经营协会


 

上一页    下一页      

优酷

合作伙伴 | 法律公告 | 网站地图 | 相关链接 京ICP备00000000号 版权所有@商业不动产专业委员会