商业不动产专业委员会
  登陆 | 帮助 | 联系我们 | English
  
CCIEC About CCREC 焦点新闻 机构动态 行业研究 会议、培训、考察 会员服务 中外商机与合作
新闻与资讯
零售
金融
土地
房地产
政策法规
技术研究
合作商机
2012奥特莱斯与专..
ICSC(上海)商业..
诚聘全国招生代理
 
  零售 首页 > 焦点新闻 > 零售  

百联股份:新路达广场试水时尚“街铺”

        根据百联股份(600631)日前发布的公告,由百联集团控股的上海新路达商业集团旗下的新路达广场将由百联股份租赁经营,新路达广场将被重新打造成全新的时尚多品类组合业态商街。
  百联股份日前发布的公告称,公司审议通过了《关于承租新路达华山路商厦项目的议案》,公司拟租赁新路达集团的新路达华山路商厦项目中的地下一层至地上四层区域,以新的视角和理念,通过全新的时尚多品类组合业态进行重造。根据租赁区域及一定使用率折算,租赁总建筑面积约2万平方米,停车场、门前广场、卸货通道等均与汇银大楼业主及租户共用,租赁期限自地下一层至地上三层物业交付之日起计算,至地上四层物业交付之日起满15年为止。物业地下一层至地上三层拟于合同签署后立即交付,首年租金总额为1900万元,免租5个月,拟于年内开业。地上四层拟于2012年6月底前交付,首年租金总额为600万元,免租2个月。租金自物业计日起每两年递增5%,以此类推。
  据了解,百联集团百货事业部与新路达集团日前举行了新路达商业广场项目签约仪式。徐汇区与百联集团的高层领导均出席了签约仪式,显示出对这次合作的高度重视。百联集团与徐汇区政府希望签约双方加快项目建设进程,充分利用百联的优质资源,加强双方的合作,共同推动上海商业经济的发展。
  据中国商报记者了解,业界早就传出了新路达广场将由百联股份接盘的消息,最初传出的消息是将新路达广场打造成位于徐家汇核心区的东方商厦旗舰店的B店,与东方商厦错位经营,此后这一传闻被否认。就在业界传出这一消息时,新路达广场的主要商铺却于今年春节前就关门停业。业界对新路达广场为什么选择每年销售最旺的春节前关门停业疑惑不解,中国商报记者多方打探,只得到个“领导决定”的答案。
  据悉,新路达广场早些年加盟华联吉买盛,开出体量较大的新路达华联吉买盛大卖场。2007年4月,位于淮海路的两家百年老字号食品二店和美心酒家因市政动迁迁入新路达广场,食品二店在铺面经营,美心酒家在五楼迎客。同时,新路达华联吉买盛也被转型为“新路达生活馆”,重新开业。
  业内人士表示,在经营了不到3年的时间,无论是老字号的食品二店,还是“新路达生活馆”,都没能实现预定的经营目标,黯然歇业,实在有点可惜。现在老字号的美心酒家仍继续在新路达广场,而食品二店却只剩下淮海路上的一两开间的小门面。
  虽说百联股份公告称,百联股份将以新的视角和理念,通过多品类组合业态重新打造新路达广场,但是百联股份相关人士表示,新路达广场项目的总体定位还没有到对外发布的阶段。不过据中国商报记者了解,百联股份内部将新路达广场项目的定义既不是购物中心式,也不是百货店,只是一个集纳多个时尚品牌的“街铺”。
  据悉,最初万得城有意进入新路达广场项目,由于万得城需要的面积较大,而新路达项目要分两期交付物业而最终告吹。目前,包括H&M、ZARA等时尚平价时装品牌在内的一批品牌正在洽谈之中,但正式合同至今还没有签署。另外,由于新路达广场物业关系比较复杂,存在一些不确定性因素,而这些国际大牌一旦进入,对物业的要求特别高,因此,百联股份目前在招商、签约方面正处于一个纠结的阶段。
  来源:中国商报
上一页    下一页      
合作伙伴 | 法律公告 | 网站地图 | 相关链接 | 技术支持:网站建设 京ICP备09046174号 Copyright 版权所有@商业不动产专业委员会
mm

优酷

mm

电影天堂