商业不动产专业委员会
  登陆 | 帮助 | 联系我们 | English
  
CCIEC About CCREC 焦点新闻 机构动态 行业研究 会议、培训、考察 会员服务 中外商机与合作
新闻与资讯
零售
金融
土地
房地产
政策法规
技术研究
合作商机
专委会2008年度工..
2008年6月20日..
商业地产基金研讨会
 
  零售 首页 > 焦点新闻 > 零售  

顶级奢侈品牌欲转变形象

  

顶级奢侈品牌欲转变形象

2008年5月30日 

  在中国这一庞大但竞争激烈的市场上,国际奢侈品企业的品牌营销正悄悄发生着转变。日前,世界顶级奢侈品公司卡地亚举办的第二届“卡地亚灵思涌动女性创业家奖”亚洲区决赛者名单在上海揭晓。虽然这与卡地亚经营活动并未有任何联系,但也是该公司博得其核心消费者女性客户好感的一种手段。

  此项活动,面向全球拥有创业梦想的女性。活动将每年在全球五大洲各评选出一位年轻的女创业家。“我们与其他女性奖项不同,其他很多活动是给已经取得成功的女性企业家颁奖,这只是起到锦上添花的作用。而卡地亚的奖是给那些有创业梦想又很难靠自身实力完成的女性雪中送炭,我们将会给最终的获奖人2万美元的支持,同时还会提供创业指导。”卡地亚华东区总经理简雅汶告诉记者。显然,此次卡地亚并非只一味付出,因为在其关心、帮助女性创业的同时,也可以赢得更多女性顾客的认同。

  众所周知,中国的奢侈品市场潜力巨大,未来几年内将可能超越日本成为世界第一大奢侈品消费市场。据安永会计师事务所发布的数据显示,现在,中国的奢侈品市场每年销售额为20多亿美元;预计到2010年,中国将有2.5亿消费者有能力购买奢侈品。卡地亚看准这一点,在中国市场的发展上倾注了更多的精力。

  但是,被中国这样一个诱人的市场蛋糕吸引来的国际奢侈品牌远非卡地亚一家。据悉,80%的国际奢侈品牌已进入中国市场,行业竞争正逐渐白热化。一些行业分析人士也认为,奢侈品牌进入中国容易,但盈利难。因为很多奢侈品在中国的市场定位不准确,比如砸下大把金钱在时尚类杂志做广告,但这些杂志的读者并非奢侈品牌的消费者,最后只是白花了钱。

  目前,全球各大奢侈品牌纷纷调整其市场营销方式,希望能得到更多消费者的认可,从而在中国市场抢占更多份额。卡地亚当然也明白这个道理。所以,一向高高在上的卡地亚现在也放下身段参与一些基础商业活动,希望借此来提升其品牌的认知度与好感度。“目前,中国市场在卡地亚全球市场中排在前10位,我们希望在未来可以排到前5名。”简雅汶表示。

   

  来源:北京商报

  

   

  

  

上一页    下一页      
  合作伙伴 | 法律公告 | 网站地图 | 相关链接 京ICP备00000000号 版权所有@商业不动产专业委员会