商业不动产专业委员会
  登陆 | 帮助 | 联系我们 | English
  
CCIEC About CCREC 焦点新闻 机构动态 行业研究 会议、培训、考察 会员服务 中外商机与合作
新闻与资讯
零售
金融
土地
房地产
政策法规
技术研究
合作商机
ICSC(上海)商业..
诚聘全国招生代理
亚太商业不动产学院理..
 
  房地产 首页 > 焦点新闻 > 房地产  

住建部:1-8月5省份保障房开工率超过100%

          
       
        从住房和城乡建设部获悉,今年1—8月份,全国城镇保障性住房和棚户区改造住房已实物开工868万套,开工率86%(不含西藏自治区)。

  其中,开工率超过100%的有5省,分别是河北、辽宁、福建、山东、陕西。此外,还有14个地方开工率超过全国平均水平或与全国平均水平持平,分别是:甘肃98%、宁夏97%、河南96%、山西94%、贵州92%、新疆生产建设兵团92%、新疆维吾尔自治区91%、天津90%、湖北88%、吉林87%、江西87%、黑龙江86%、江苏86%、广西86%。

  数据显示,开工率最低的是广东,只有66%;除广东以外,开工率不足全国平均水平的有11个地方。

  其中,开工率不到80%的是上海和青海,分别为75%和73%;其余的分别是内蒙古85%、安徽84%、重庆84%、浙江83%、北京81%、湖南81%、海南81%、四川80%、云南80%。

  按照全国部署,各地保障房建设应在11月底之前全面开工。有关专家担忧,随着截止日期的临近,一些地方为“冲关”赶任务,可能会仓促开工,加快施工,由此造成质量隐患。

  为把保障房建成“放心房”、“精品房”,各地纷纷出台政策严抓质量、明确责任、保障品质。

  北京严格执行项目建设程序和建设标准,推广“终身保障质量牌”,落实终身责任追究制,及时排查消除质量安全隐患。建立第三方抽样检测、业主预验房制度,确保质量可靠。

  安徽省不久前发布保障性住房建设导则,要求保障房以满足小户型基本住房需求为主,每套住宅至少有一个房间冬天能晒到太阳。宣城、马鞍山、铜陵、宿州、蚌埠等地保障房不仅绿化达标、道路安全便利,且大多已配置好健身器材、垃圾收集点等公共设施。

        来源:人民日报   王炜、丁汀、余荣华、朱磊

上一页    下一页      
合作伙伴 | 法律公告 | 网站地图 | 相关链接 | 技术支持:APCREA 京ICP备09046174号 Copyright 版权所有@商业不动产专业委员会