商业不动产专业委员会
  登陆 | 帮助 | 联系我们 | English
  
CCIEC About CCREC 焦点新闻 机构动态 行业研究 会议、培训、考察 会员服务 中外商机与合作
新闻与资讯
零售
金融
土地
房地产
政策法规
技术研究
合作商机
ICSC(上海)商业..
诚聘全国招生代理
亚太商业不动产学院理..
 
  房地产 首页 > 焦点新闻 > 房地产  

京东燕郊25万平体量天洋广场日前正式启动

 

居住在燕郊的人们或许再也不用为逛街购物、娱乐休闲发愁了。记者从相关方面获悉,规模和业态都堪称京东之最的首个高端一体化商业综合体,25万平方米体量的天洋广场将正式启动建设。“其将成为辐射燕郊乃至整个京东的标志性商业中心。”专业人士认为,燕郊大型高端商业的短板将不复存在,区域楼市也将因此再次获得推动。

“项目规划了包括12万多平方米的天洋广场购物中心、已经正式签约的2万平方米物美大卖场、6500平方米的星美影城、近万平方米的天洋电器卖场以及风情餐饮街区、主题休闲空间、儿童体验世界等多种业态,均以定制模式规划建设。”据开发商天洋置地相关人士介绍,其中购物中心规划引进潮流时尚店、居家体验馆、国际精品街等。

数据显示,自2009年底至今,燕郊约有近4万套房源交房,其常住人口已超过40万。“目前燕郊楼盘已进入入住高峰期,区域内人流集中,商业发展空间巨大。”业内人士表示,庞大的居住人群,区域商业却捉襟见肘,此时综合体入市,恰能解决燃眉之急。

据悉,大量在京工作的白领人群选择在燕郊置业,由于其收入水平较高,影响燕郊的消费习惯随之变化,对商业的丰富性和购物环境的舒适性要求日益提升。而原有的部分商业街、小区底商等因自身条件限制或定位原因,无法满足消费者更高需求。

调查显示,在燕郊,居民经常光顾的仅是一些超市和商业街,多为档次不高的传统商业业态,而其他如影院、休闲等场所更是接近空白,以至于部分消费者不得不选择到通州、国贸一带跨区消费。

“燕郊现有的商业,因受规划和规模限制,升级空间相对较小。”业内人士指出,这将令天洋广场的规模和综合优势得以放大。

事实上,燕郊是距离北京最近的板块之一,长期以来都是北京人置业的首选。但由于商业等配套建设落后,使其宜居价值大打折扣,楼市竞争力也因此严重削弱。“作为临近北京具有价格优势的区域,如商业配套不能及时跟进,将会限制其成长。因此,商业在一定程度上决定着燕郊楼市的发展。”中经联盟秘书长陈云峰认为,天洋广场的出现将带动燕郊商业逐渐实现“由散转聚”,燕郊楼市将蜕变为成熟居住区,商圈化特征及置业引力将进一步凸显。

来源:中国工商时报

上一页    下一页      
合作伙伴 | 法律公告 | 网站地图 | 相关链接 | 技术支持:APCREA 京ICP备09046174号 Copyright 版权所有@商业不动产专业委员会