商业不动产专业委员会
  登陆 | 帮助 | 联系我们 | English
  
CCIEC About CCREC 焦点新闻 机构动态 行业研究 会议、培训、考察 会员服务 中外商机与合作
ICSC(上海)商业..
诚聘全国招生代理
亚太商业不动产学院理..
 
  会员服务 首页 > 会员服务  

项目咨询服务

  

咨询(增值)服务模式 

  

      -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  

  

      清华大学CREO办公室作为中国第一个商业地产培训和研究机构与全国工商联房地产商会共同发起成立了中国第一个专业性行业协会组织--全国工商联房地产商会商业不动产专业委员会。目前已经为北京、黑龙江、辽宁、河北、浙江、山东、陕西、江苏和俄罗斯等多个大中型(商业)房地产项目提供了调研定位、策划推广、融资顾问和管理咨询及专业机构整合等一体化、全程式、总顾问型的增值服务。尤其清华大学的卓越品牌效应和以研究为导向的咨询工作方式(法)赢得了调研对象的积极配合和客户的良好口碑。
 
   
  服务内容
 
     1   项目的深度调研及定位报告
  
     我们基于多年二三线城市商业地产理论与实践的积累,摸索出一整套成熟的市场调研实施策略:不仅可以依托理论与实践,高屋建瓴的把握项目所在区位市场调研的核心问题,组织调研团队更有效有针对性的开展工作,更凭借清华大学特有的学术与研究品牌,将市场实践活动与学术研究紧密结合,从而较其他专业机构在高效、真实、全面把握市场、获取基础数据方面具有无可比拟的优势。以往的成功案例中,我们的市场调研团队在无障碍收集第一手市场信息的同时,更与被访各类机构和个人建立了深入融洽的沟通渠道甚至合作、协作关系,从而不仅为市场数据本身提供强有力支撑,更为项目及顾问团队未来实地作战奠定了良好的人际和行际关系基础。
 
    2   规划机构荐选整合及评审
 
 调研及定位报告工作完成后,根据定位结论制定规划招标任务书,并依据项目定位要求筛选对应的规划、建筑设计及商业规划机构,参加规划方案邀请投标。投标结束成果送达后,根据项目实际特性及专业需要,遴选组织相关各个子领域的权威作为评委,参加方案成果评审会,集中论证各设计单位投标成果方案的创新性与可行性,并与项目方决策层意见高度融合,最终评选出中标方案及相应设计单位或单位组合,进入建筑实施方案设计及报批工作阶段。
 
 3  策划包装及营销推广方案
  
    依托项目定位并参照规划竞投标中标方案,推进项目整体项目包装、广告语言形象设计、活动推广方案、媒体整合及其他相关策划方案。根据策划方案,指导并监督完成企业及项目VI、报广、视广、工地围挡、楼书、传单等一系列具体形象设计工作;针对项目不同阶段,策划大型活动推广项目优势及开发理念,邀请不同层级不同分量的嘉宾现场论坛,为项目造势助威;根据需要,在不同时点引入不同级别不同组合的纸媒、视媒,组织新闻发布会,编制对应的新闻通稿,全方位整合媒体资源进行项目宣传。
 
 4   商业定位、商业规划、商业顾问及整合专业机构
 
     商业地产项目较普通住宅地产项目操作全程最重要的差别之一便是商业定位、商业规划部分内容。众所周知商业综合体项目成败的关键往往不在附属住宅、办公、酒店本身,而在于商业部分的成败,而商业定位与商业规划则是决定商业部分招商、租赁、运营、管理全程的核心问题。依托内部团队及顾问团队卓越的策划经验与操作运营实践,我们业已摸索出了一整套定中有变、变不离中的成功商业定位商业规划模式。于此制定出的整套操作方案必能在保证商业没用先天硬伤的前提下,最大限度的发挥地块及区域的商业价值,从而为旺盛整个商业甚至综合体起到提纲挈领的关键作用。
 
  5  招商方案、招商顾问及代理并整合国内外专业机构
  
    对商业地产开发商而言,项目一经启动,主力店、主力品牌的引进招商便成了时刻困扰左右的问题。如何无缝对接主力百货、主力综合超市及主题超市,如何快速完成品牌整合招商从而为实现租金收益、打包转让或分割销售铺平道路,如何实现有机运营及可持续新陈代谢更是以开发商一己之力望尘莫及的难题。长期的行业积累使得我们与包括国际购物中心协会、亚太零售商协会联盟、亚洲购物中心协会、日本购物中心协会、中国购物中心产业资讯中心、中国连锁业协会、中国百货业协会、中国烹饪协会和中国饭店协会等境内外协会组织建立了了紧密的战略合作伙伴关系,从而使得快速有机招商与自生态商业运营变为可能。与此同时,优良的品牌资源整合以及优良的操盘管理团队使得投资机构的资产的评估优良性与预期收益的乐观性变为可能,从而为项目的持有与转卖均打下了良好的基础,使开发过程向可控与高效方向坚实迈进。
   
     6  投融资顾问及代理与整合专业机构
  
     随着项目陆续起动及推进,可能的融资渠道将会多样化、融资门槛将会相应降低,此时如何运用好金融杠杆结合开发进程的时间分布,在资金链有效接续的前提下最大限度降低资金成本就显得至关重要。届时将需要对项目周期资金注入及自有资金、销售回笼、订金预付等进行整体评估,并据此提供项目财务分析和融资计划建议并有效整合境内外金融投资机构。根据财务状况分析及融资计划,节点性起动融资顾问及融资代理谈判等其他相应工作。
 
  7  管理建议专、业团队组建与全程分层次专业培训
 
   既往经验表明,无论是大型专业性开发集团还是中小型开发企业,操作商业项目的难度和挑战都是前所未有的,而纵使有再好的外部团队可以实现“体外循环”,也无法改变实际操作效率低下、理念传导困难与结果品质打折等严重问题。更重要的,外部团队对于有理想有雄心的开发企业而言,最终只能是速效药,长期服用无异于慢性自杀。清华大学多年中国房地产行业最高端培训的良好经验使得我们的专业培训及服务团队深谙中国开发企业的病结,熟知快速高效实现企业内部团队整体提升的妙招,针对不同企业不同项目,量身打造理论与实践结合、国内与国外交融、高层与中层普适的专业培训及国内外系列培训课程体系、项目考察、高峰金融对接、战略合作对接等一系列理念方法重塑项目,从而真正意义上做到急企业所急、想企业所想,进而为企业的快速腾飞助坚实的一臂之力。
      
 

上一页    下一页      
合作伙伴 | 法律公告 | 网站地图 | 相关链接 | 技术支持:APCREA 京ICP备09046174号 Copyright 版权所有@商业不动产专业委员会