商业不动产专业委员会
  登陆 | 帮助 | 联系我们 | English
  
CCIEC About CCREC 焦点新闻 机构动态 行业研究 会议、培训、考察 会员服务 中外商机与合作
专委会焦点
新闻中心
会议动态
会员动态
服务动态
活动动态
专委会2008年度工..
2008年6月20日..
商业地产基金研讨会
 
  专委会焦点 首页 > 机构动态 > 专委会焦点  

商业地产万里行

  

商业地产万里行在北京正式启动
                                           
http://www.wanlixing.org/index/
 
    为了落实商业地产领域全面、协调、可持续的科学发展观,建设资源节约型和环境友好型社会,提高中国商业地产开发建设中的社会效益和环境效益,逐步达到人类与自然的和谐共生;在全国工商联房地产商会启动“全国绿色地产万里行”的基础上,全国工商联商业不动产专业委员会联合中国商业以及地产领域权威机构,近日在北京共同发起“商业地产万里行”活动,将从商业地产的定位、规划、开发、招商、管理等五大程序进行案例调研,通过案例研讨、高峰论坛、专业培训和金融服务等系列活动,搭建起一个政府机构、地产开发商、规划设计机构、营销顾问机构、运营管理机构、品牌商家以及广大投资者之间的对话交流平台,以促进中国商业地产全面、协调、可持续发展。
 
    众所周知,中国商业地产可谓成就斐然,经过几年快速发展,目前已进入“群雄逐鹿”时代,成败是否难料?又该如何发展?本土企业多方抢市,宏观调控的大背景下又该如何求生?中国商业地产开发进入爆发期,摆在众多开发商面前是不是一道坎?胜败乃商战常事,成功与否是不是各种要素的综合市场反应?供求关系失衡,造成闲置真的是必然的结局?市场定位不当,基本不做任何专业市场调查就盲目决策的商业项目面临的困境已经不可避免,到底谁之错?业态组合不合理或不切实际,单从建筑设计技术角度能否真的科学布局业态?对租金期望值过高,超过市场平均水平,用闲置来报复,开发商能否承受如此之重?招商环节存在认识和操作上的误区,缺少明确有效的招商策略,缺少优秀的招商和管理人才,缺少招商环节的执行力,缺少专业的商业运营管理团队等等,中国商业地产走入困境是否真的必然?
 
    中国商业地产面临的这一系列问题,不是单一的,也不是个别的,应该存有共性。人无远虑必有近忧,商业地产横跨地产和商业,绝大多数问题都不是在招商环节本身形成的,而是在前期规划阶段就已埋下了种子,当开发商遇到招商困境时,只不过是各种问题不断积累的最后结果而已。
在如此大背景下,经过精心筹备,“商业地产万里行”组委会将联合清华大学国际商业地产运营商CREO办公室作为专业独家学术支持,同时邀请第一金橙房地产咨询(北京)有限公司作为专业顾问,共同完成“商业地产万里行”的案例调研和研究,并通过各种活动的举办,提供增值服务,其主要包括整合优质资源,为企业或项目提供全程咨询顾问专业服务;依托联盟优势,为项目招商提供国内外品牌商家招商服务;凭借学府资源,为行业或企业培训商业地产专业人才服务;依靠政府资源,为企业实现政府的公关策略提供渠道服务;借助媒体资源,为企业的项目与品牌塑造举办专场推介会等。
 
    通过商业地产万里行活动的举办,通过中国商业地产案例的调研和行业研讨,为行业发展建言献策,为行业发展探寻可持续健康发展之路。

   

上一页    下一页      
  合作伙伴 | 法律公告 | 网站地图 | 相关链接 京ICP备00000000号 版权所有@商业不动产专业委员会